Зарамочное оформление топографических карт - сегодня обновлено.

Начинаем работу с нажатия кнопки Файл-Создание карты. Такие ординаты называют условными или преобразованными. Если затрудняетесь с определением координат левой нижней и правой верхней точек , то можно воспользоваться утилитой Границы рамки карты эту информацию можно посмотреть на нашем сайте. Изучение образцов грунта Луны привело к созданию теории Гигантского столкновения: 4,36 миллиарда лет назад протопланета Земля Гея столкнулась с протопланетой Тейя. Тактическое ориентирование заключается в определении своего местоположения на поле боя относительно своих войск и войск противника, в знании боевой задачи своих войск и данных о противнике. Каждая линия километровой сетки продолжается за полем карты. На картах, крупнее масштаба 1:500000, проводятся только меридианы и параллели, ограничивающие поле карты. Ножом карту обычно обрезают без линейки на картонной подкладке. В разрыве южной рамки над легендой о создании карты указаны ее выходные данные. Напри­мер, лист карты масштаба 1:1000000 на район г. Нанесение точек по заданным координатам Нанесение точек по заданным координатам осуществляется теми же приемами см. Поправку направления берут из текстовой справки или схемы, помещаемой в юго-западном углу листа.

На планах подписываются углы рамки трапеции только в прямоугольной системе координат. Дата добавления: 2014-12-29; просмотров: 3; лекция была полезна: 0 студентам у ; не полезна: 0 студентам у ; Читайте также: 1:100000 1:50000 Требуемый район. Точки прогиба необходимы в связи с тем, что ограничивающие карту с севера и юга параллели - не прямые линии и соответственно рамка листа имеет трапецевидную форму. По своей форме геоид хотя и является неправильной геометрической фигурой, однако весьма мало отличается от эллипсоида вращения — правильного геометрического тела, образуемого вращением эллипса вокруг его малой оси. На картах масштаба 1:200000 и крупнее, кроме сетки меридианов и параллелей, показывают прямоугольную сетку координат и , линии которой проведены через интервалы, соответствующие целому числу километров. Полные значения координаты подписываются на крайних, северной и южной линиях километровой сетки, например, 6065, что означает 6065 км. На катетах наносится точная шкала, их длины равны длине стороны квадрата километровой сет ки карты. Например, условный знак шоссе на карте масштаба 1:100000 увеличивает его ширину в 5-7 раз. Геодезическая сеть - система геодезических пунктов на земной поверхности, взаимное положение которых определено в единой системе координат.

Ступени обучения выживанию: методическое пособие - Евгений Бочаров, Наталья Бочарова - Google Books - добавлено по просьбе Дарья Шуплякова .

Для этого циркулем или линейкой измеряют на карте расстояние между этими точками и прикладывают его к линейному масштабу карты, по которому определяют искомое расстояние в километрах и метрах на местности. Проекция линии местности на горизонтальную плоскость. Компас Адрианова Сверху на коробке компаса укреплена крышка со стеклом, снабженная простейшим приспособлением для визирования: мушкой и прорезью. Номенклатура строенных и счетверенных листов карт образуется так же, как и сдвоенных, только к но­менклатуре западного листа приписываются номера или буквы последующих двух или трех листов. Среднее расстояние между центрами Земли и Луны — 390 000 км. Под номенклатурой дается год издания карты. Линейный масштаб представляет собой графическое изображение численного масштаба карты.

Между собой они будут соприкасаться лишь в одной точке — на экваторе рис.

добавлено 67 комментария(ев)