Высказывания великих педагогов - нужная штука.

Изречения о семейном воспитании детей С рождения малыша начинается воспитание, как гласит народная мудрость — «воспитывать дитя надо, пока он поперек лавки лежит, а как ляжет в длину будет поздно». Антон Павлович Чехов Искусство воспитания имеет ту особенность, что почти всем оно кажется делом знакомым и понятным, а иным - даже легким, и тем понятнее и легче кажется оно, чем менее человек с ним знаком теоретически или практически. Адамс 1838-1918 «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаёшь, и любить тех, кому преподаёшь». Читая цитаты о жизни и любви со смыслом задумываешься о своем предназначении, о том, какую роль играет счастье и смерть. Кажется, с годами они не меняются. Много ответов на заданные вопросы дают нам афоризмы о жизни и любви. Лишь в коллективе личность ребенка может наиболее полно и всесторонне развиваться. Непосильные задания только развращают, приучают к недобросовестному отношению к своим обязанностям. Если ваш план — на всю жизнь, учите детей.

Качество звучания динамика было предельно высоким. Лишь в коллективе личность ребенка может наиболее полно и всесторонне развиваться. Андрей Крыжановский Время уничтожает ложные мнения, а суждения природы подтверждает. Одоевский 1803-1869 «В воспитании нет ничего ничтожного». Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. Чем более учитель будет помнить, что ученики смотрят на него, как на существо высшее, — тем сильнее будет его влияние на детей, тем более будет доставлять отрады каждая его похвала, тем глубже врежется в сердце ученика каждый упрек его, а следовательно, и все дело воспитания будет несравненно благотворнее. Истинное воспитание стремится к природосообразному развитию, но не к преждевременной зрелости. Ушинский "Американские коллеги объяснили мне, что "низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей". Если учитель соединя­ет в себе любовь к делу и к ученикам, он — со­вершенный учитель».

Сколько бы мы ни жаловались на природу, она ведет себя хорошо; жизнь, если ты умеешь ею пользоваться, достаточно продолжительна. Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника". Почитается как в православной, так и в католической традиции как святой и один из учи? Они имеют в виду воспитание школьное, разумеется, сравнительно ограниченное. Георг Гегель Человечество — без облагораживания его животными и растениями — погибнет, оскудеет, впадет в злобу отчаяния, как одинокий в одиночестве. Марсилио Фичино До тех пор пока люди не будут прислушиваться к здравому разуму природы, они вынуждены будут подчиняться либо диктаторам, либо мнению народа.

Чем легче учителю учить, тем труднее ученикам учиться. Только тот учитель и будет действовать плодотворно на всю массу учеников, который сам силен в науке, ею обладает и ее любит. Успешная официальная карьера советского литератора и... Нельзя воспитать мужественного человека, если не поставить его в такие условия, когда бы он мог проявить мужество, все равно в чем — в сдержанности, в прямом открытом слове, в некотором лишении, в терпеливости, в смелости. Антон Макаренко 1888 — 1939, советский педагог и писатель "Вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян" Дмитрий Иванович Менделеев 1834 — 1907, русский химик "Для того чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем для того чтобы научиться самому. Нет детей - есть люди, но с другим масштабом понятий, другими источниками опыта, другими стремлениями, другой игрой чувств. Томас Фуллер 1608 — 1661, английский философ и писатель "Достоинства и недостатки уходят корнями в школу, и ключи от благополучия находятся у учителей.

Уча других, мы учимся сами. Рузвельт "Когда маленькие дети приходят в школу, их глаза светятся.

добавлено 44 комментария(ев)