Вы можете узнать про Необычные традиции разных стран - отличный вариант.

И, судя по хроникам, молодой жене некоторое время приходилось делить мужа со свекровью. У каждой страны череда новогодних праздников окрашена в свой колорит, а само торжество проходит по всем правилам сложившихся традиций. В Финляндии не принято делать публичные комплименты. В африканском племени Масаи люди приветствуют друг друга прыжками. Свадебные седаны и красные зонтики, Китай По традиции невеста надевает красное покрывало, чтобы скрыть свое лицо, и ее мать держит красный зонт над головой невесты, чтобы поощрить рождаемость в семье. Непрекращающиеся взрывы хлопушек и фейерверков, по убеждению китайцев, отгоняют от домов злых духов, так что на время новогодних праздников Китай окутан дымом от взрывов пиротехники. Особый церемониал есть у тамошних виноградарей: с наступлением долгожданного праздника все виноделы считают своим долгом чокнуться с бочонком вина, подняв тост за будущий урожай. Забрасывание невесты грязью, омовение мужниных ног, рыдания длиной в месяц и другие нестандартные свадебные традиции, принятые в тех или иных частях света. Метки: Самые странные обычаи и традиции в мире Пожимание рук в знак приветствия для слабаков Забудьте о вытирании носов. Сначала это небольшие линии, которые с каждым годом добавлялись и полностью окружали губы черным контуром. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.

Финляндия: пир на весь мир и гадания на воске В это стране, как и во многих других, представленное торжество характеризуется величественной трапезой. Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Поэтому японцы даже в бассейн носят специальные водонепроницаемые маленькие сумочки для визиток. Шведы обходятся без контакта бокалами или рюмками. Мы расскажем о самых интересных местах, куда обязательно следует сходить Индонезия известна нам в первую очередь островом Бали - одним из прекраснейших мест для отдыха. Именно от финнов пошла традиция гадания на воске. В различных городах туристы и горожане могут поучаствовать в прекрасном карнавальном шествии во главе с Лордом Беспорядком и многими другими сказочными героями. По запаху они отличают соплеменников от чужих. Для этого на коже вокруг губ делали легкие надрезы, в которые втирался уголь.

Многие японцы любят ездить на работу на самокатах. Также в Таиланде, где большая часть населения исповедует буддизм, голова человека считается священным хранилищем души и прикасание к ней считается серьезным оскорблением. Метки: Дожившие до нашего времени древние народности имеют свою уникальную самобытную культуру, которая современному цивилизованному человеку покажется очень странной. В Норвегии еще не принято делать много комплиментов в лицо, хвалить кроме своих близких - это считается лестью, такой человек много теряет в обществе. Причем оценивается не красота самого признания, а именно его громкость. Также плохим знаком считалось поедание зеленых овощей и фруктов на свадьбе; В Намибии фату невесты заменяют специальным головным убором, который делают из козьей кожи, натирают жиром, красной охрой и древесной смолой. Колокол наполнен мукой, рисом и зерном, чтобы принести удачу и благополучие.

Гостю, который засидится, нальют полную пиалу, что будет означать «Пей и уходи». Юмор У Японцев практически нет анекдотов. А ждали ли лошади своего праздника? Никифор-дубодер, Лукьян-ветреник, Марья-пустые щи, Устин-брусничные губы и Лошадиный праздник в день Флора и Лавра — все это особенные дни в народном календаре со своими традициями. Странная на первый взгляд традиция, но далеко не самая удивительная. Согласно другой версии эта мода была введена еще раньше Анной Австрийской.

Метки: Самые странные обычаи и традиции в мире Пожимание рук в знак приветствия для слабаков Забудьте о вытирании носов.

добавлено 53 комментария(ев)