Давно хочешь узнать про Авторский лист количество знаков - полезные сведения.

Самуил Маршак, Пастернак и другие поэты смогли донести до нашего читателя и других зарубежных авторов с сохранением стиля, слога и всех тонкостей эпохи, в которую создавались первоисточники. Но НЕ в том смысле, каков объём автореферата, а что на самом деле указывается при подсчёте объёма статей - печатные или авторские листы, поскольку в этой теме один из участников высказал мнение, что на самом деле указывают авторские листы, хотя пишут, что это печатные. Есть разные там исключения и договоренности между заказчиком и исполнителем, но, в целом, что-то вроде: Объем текста рассчитывается по-разному. В выходных данных книги указывается кол-во усл. Вообще, лист — в издательском деле и полиграфии, единица измерения печатной продукции. И хоть там три колонки будет напечатано, хоть в десять, это не имеет значения для печатных листов в отличие от авторских Тремя сообщениями выше в 55 autoreferat объяснял принцип деления, его "диссертация - делите на 8" это и есть расчет по формату А4. Один авторский лист текста — это 40 000 печатных знаков. В каждом поколении писателей и читателей свои понятия о написанной и прочитанной литературе. Journal information Current price 50 LJ Tokens Social capital 128 Friends of Duration 24 hours Minimal stake 50 LJT Про фантастику, боллитру, Роскон, "Поехали! Эта ошибка распространена повсеместно, в том числе и при подсчете объема выпущенных автором работ - но, увы, такая сформировалась привычка. Берете общее количество листов публикаций делите на 16.

А по бумаге - 0,6 печ. Размер бумаги А4: 29. Число полуполосных разделить на 2, а четвертьполосных — на 4, т. При компьютерной верстке авторский лист равен сорока тысячам знаков со знаками препинания и пробелами. Вордовская статистика их то ли не учитывает, то ли считает за один знак, а формулы вполне могут быть себе многоэтажными и места занимать много... С подвохом, так сказать. Стали переводить свои страницы в печатные листы - разброс чуть ли не в два раза, хотя количество страниц заведомо одно и то же. Хотя результат труда переводчика может, по сути дела, быть измерен лишь по завершении работы, то есть по переведенному тексту, для заказчика часто желательно и необходимо заранее представлять себе ее стоимость. Табличка была бы хороша, если бы под все форматы.

В журнале, допустим, 100 страниц. Отройте свою статью в Ворде, там есть функция "Сатистика", там посмотрите. А точно 24 стр. Сходу и не припомню, чтобы встречалось такая аббревиатура. Смотрим в выходных данных журнала формат. Уже потом листы режут на отдельные страницы. Кризис, к счастью, никак не повлиял на этот сегмент бизнеса. Один учетно-издательский лист равен 40 тыс.

Бумажный -- это очень старая единица измерения.

добавлено 3 комментария(ев)