Пост перед исповедью - отличный вариант.

Человек удобопреклонен именно ко греху, а не к праведности, поэтому если дать ему возможность грешить смертно, то он в 99% случаев будет это делать и не будет исправляться, а значит, погибнет сам и еще в погибель с собой утащит многих и тогда «радость» от такой Евхаристии быстро улетучится. Ведь человек может не одуматься после Евхаристии и побежать на исповедь, а продолжать грешить и костенеть в этом грехе, при этом продолжая причащаться, он не видит пропасти, в которой он находится — ведь он формально в единстве с Церковью. Данный Вам священником запрет на причащение вполне понятен. Это отказ от прошлого обновленчества в пользу духа Радостной Вести и задач пресвитерства по помощи в деле спасения каждой христианской души. Самочиние может привести к двум опасным крайностям: пренебрежению к посту по сластолюбию и невоздержанности или к неумеренному посту по гордости, тщеславию и неразумию. Не расстраивайтесь, Господь видит наши дела и знает нашу душу. На душу усопшего это не влияет никоим образом, а мы будем исходить из своих возможностей и из того, что умеем готовить. Чем отличается время поста от обычного времени? Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет в осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем» 1 Кор. Причащаться нужно не 2 раза в два года и т. Постаралась перечитать все Ваши ответы, чтобы не повторяться, и уже сейчас Вас благодарю, поскольку почерпнула много полезной и интересной информации.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Так что все равно причащаюсь, молю Бога, чтобы позволил мне, не смотря на мои немощи. Если бы я был священником, я бы подготовил массово листовку с внятным и простым изложением сути причастия и его назначения как старта борьбы с греховными наклонностями. Потом взял чашу с вином, благословил ее и, подавая учени­кам, сказал: «Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» Мф. Я есть Лоза, а вы — ветви. Лучше всего во время приближения к Чаше читать Иисусову молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго». Уточните у себя в церкви, когда будет совершаться исповедь. Мария Москва Россия Православная Дата - Saturday, 14 Nov 2009, 09:24:16 Здравствуйте, Мария. Я верю в Бога с самого детства, очень часто молюсь, но чаще своими словами.

Вопросы и ответы - Собор Святой Троицы г. Ижевска - сегодня обновлено.

У родственника диабет - он инсулинозависимый. После принятия Святых Таинств причастник должен поцеловать край Святой Чаши. Меня очень мучает вопрос: имела ли я право Причащаться, не озвучив все свои грехи? Во время исповеди лучше не дожидаться вопросов священника, а высказать ему всё, что тяготит душу, ни в чем себя не оправдывая и не перелагая вины на других. Поститься перед Святым Причастием никогда грехом не считалось. На работе вполне можно прийти на праздник, немного побыть с коллективом, поздравить виновника торжества. Не стыдитесь сказать коллегам о том, что Вы поститесь. Наталья Луганск Украина Православная Дата - Sunday, 12 Jul 2009, 15:16:01 Здравствуйте, Наталия. Рекомендуется вкушать только - хлеб, овощи, фрукты.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

добавлено 15 комментария(ев)