Инструкция по эксплуатации козловых кранов - отличный вариант.

Правила личной безопасности стропальщиков при строповке, пробном подъеме отрыве и расстроповке грузов. Противопожарные мероприятия и средства ликвидации очагов пожаров. Типовая инструкция для крановщиков машинистов по безопасной эксплуатации мостовых и козловых кранов рд 10 103 95! Способы установки электрических машин. При управлении посадочным краном машинист обязан: 4. Правила организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утв. Разливать металл только по команде разливщика. Асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым и фазным ротором и их условные обозначения на электрических схемах. Назначение, устройство и включение плавких предохранителей, их условное обозначение на электрических схемах. Полностью сматывать канат с барабана при опущенном крюке на барабане должно оставаться не менее 1,5 витка. Машинист не должен приступать к работе, если при осмотре и опробовании механизмов крана установлено, что: 2. Разновидности черных металлов: чугун, сталь.

В третью группу входят козловые краны специального назначения ккс для техническое описание и инструкция по эксплуатации крана кс 3575а pdf! При свободном снятии изложниц не производить их подъем за одно ушко. Отключить рубильник в кабине рубильник перед гибким кабелем должен быть отключен и заперт на замок. Перед началом работы машинист крана обязан: 2. Руководитель в свою очередь обязан обеспечить наблюдение за передвижением опор. Чтение простых сборочных чертежей. Поднимать груз, вес которого превышает грузоподъемность крана, а для кранов, оборудованных грузовой стрелой башенных и др. Инструкция как с дополнениями, так и без них утверждается предприятием и выдается крановщику-оператору под роспись в вахтенном журнале. Тэльферы, кранбалки и их кинематическая схема.

На сайте вы можете найти: Инструкция по эксплуатации козловых кранов - добавлено 6 комментария(ев).

Защитные панели и приборы, монтируемые на них, концевые выключатели, контакты люка, дверей кабины, ключ-марка и другая аппаратура, принцип действия, условные обозначения их в схеме. Порядок осмотра съемных грузозахватных приспособлений и тары определяется их владельцем. Перед подъемом ковша следить, чтобы шейки цапф были надежно обхвачены крюками, и проверить действие тормозов механизма, поднимая ковш на высоту не более 100 мм. Режим работы зависит от коэффициентов: использования крана по грузоподъемности, годового и суточного использования кранов, относительной продолжительности включения двигателей основных механизмов, количества включений в час, температуры окружающей среды. Квалификация — начальный уровень квалификации, соответствующий виду обслуживаемого крана и условиям работы. Машинист должен остановить кран при сигнале "Стоп", кем бы он ни подавался. Блоки и барабаны, крановые механизмы, блочные подвески с крюком. При статических испытаниях кранов стрелового типа стрела устанавливается относительно ходовой опорной части в положение, отвечающее наименьшей расчетной устойчивости крана, и груз поднимается на высоту 100 - 200 мм.

Для такой техники как козловые краны этот вопрос особенно актуален, поскольку интенсивность эксплуатации и, в большинстве случаев, открытость площадок склады, стройки, железные дороги, производственные площадки способствуют процессам разрушения, вызываемым природными факторами, такими как осадки, ультрафиолет, температура, пыль и т. Для управления и обслуживания указанных кранов владелец обязан назначить крановщиков, имеющих удостоверение на право управления краном данного типа. Укладывать груз на электрические кабели, трубопроводы, а также на края откосов или траншей, если при этом он может сползти или опрокинуться. Опускать перемещаемый груз разрешается лишь на предназначенное для него место, на котором исключается возможность падения, опрокидывания или сползания груза. Запрещается допускать к управлению краном и к подвешиванию грузов на крюк необученный, неаттестованный персонал, а также работников с просроченной периодической проверкой знаний. Уметь определять пригодность к работе канатов, съемных грузозахватных приспособлений и тары. Начинать нужно с проверки механизмов подъема и передвижения тележки, аварийного выключения системы; в последнюю очередь проверяют механизм передвижения крана. Проверка работы пусковых и предохранительных устройств. Если кран находится в частной собственности и обязанности крановщика выполняет собственник, то после перерыва в работе более одного года он проходит проверку знаний по договору на предприятии, имеющем комиссию по аттестации крановщиков, или в комиссии органа Госнадзорохрантруда. Трудовые ресурсы, производительность, оплата труда.

Поднимать груз, вес которого превышает грузоподъемность крана, а для кранов, оборудованных грузовой стрелой башенных и др. Статические испытания козлового крана и мостового перегружателя проводятся так же, как испытания мостового крана; при этом у крана с консолями каждая консоль испытывается отдельно. Осмотр и проверка исправности электрооборудования крана, электродвигателей, защитной панели контролеров, тормозов, приборов безопасности и нулевой блокировки контролеров. При работе с грейфером плотно закрывать его челюсти во избежание высыпания груза; перед окончательным сближением челюстей грейфера во избежание перегрузки механизма и электродвигателя грейфер немного приподнять. Благодаря простоте конструкции эти краны широко применяются во всех отраслях народного хозяйства. Срабатывает максимальная токовая защита. Общие требования охраны труда 1.

При свободном снятии изложниц не производить их подъем за одно ушко. Часть моста между опорами называется пролетом, под ним обычно находится складская территория, под консолями устраивают автомобильные и железнодорожные пути, а в портах консоль располагается над причалом.

добавлено 70 комментария(ев)